中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市中药饮片专项整治行动取得阶段性成效

2020-06-12 15:00:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强中药饮片监管,严厉打击假冒伪劣中药饮片违法违规行为,进一步整顿和规范市场秩序,保障全市人民群众用药安全有效,自今年1月份以来,河北省邯郸市市场监管局在全市范围内组织开展了为期10个多月的中药饮片专项整治行动,取得阶段性成效。

邯郸市市场监管局制定《2020年中药饮片专项整治工作方案》,周密部署,精心组织,坚持问题导向,深入排查中药饮片生产、经营、使用各个环节存在的系统性、区域性风险隐患,加强对重点品种、重点区域、重点企业的监督检查。在中药饮片生产环节重点解决企业质量管理体系建设不健全、中药材采购把关不严、批生产记录检验记录不规范、检验能力和水平是否匹配等问题。在经营使用环节重点检查是否存在非法渠道购进中药材行为,是否存在超范围经营行为,是否存在经营染色增重、掺假掺杂中药材行为等。对发现的违法违规行为,一律依法严肃查处。

截至目前,全市共出动执法人员8435人次,监督检查中药饮片生产、经营、使用单位2790家次,下达责令整改通知156份,立案查处7起,罚没款10.35万元。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻