中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省特检院5年高效优质服务石家庄地铁获锦旗

2020-06-11 16:48:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年6月9日,河北省石家庄市轨道交通有限责任公司的主要负责人将写有“热情服务、严谨认真守护安全、爱岗敬业”的锦旗送到河北省特检院,对河北省特检院5年来集中精干力量错时检验服务企业的精神表示感谢,对加班加点履职尽责保障石家庄地铁安全运营付出的辛苦给予了高度评价。特检院刘辰魁书记、赵占朝院长、贾忠辉副院长等领导与企业主要负责人一行进行了座谈。

石家庄市是河北省第一座、华北地区第三个拥有地铁的城市。作为重要的民生工程,石家庄地铁项目是石家庄市乃至河北省的重点工程项目,其投资大,周期长,备受社会各界关注。石家庄地铁经过5年的发展,目前运行总里程约56.5km,1号线约36.9km,运营26个车站;3号线约19.6km,运行10个车站。

石家庄地铁项目的特种设备分布在石家庄6个区县,检验难度大,检验周期长,检验现场环境差,检验难度远超同类设备。为了能够更好的完成这一重要任务,自2016年石家庄市地铁项目开建之时,河北省特检院即承担石家庄市地铁内机电类特种设备的检验工作。由于地铁项目特种设备具有高关注度、高使用频率、高强度的“三高”特征,其内部的直梯和扶梯的安装质量、维保质量和检验机构的技术水平,都与乘客的安全息息相关。为此,河北省特检院抽调具有丰富检验经验的检验人员在不影响地铁运营的前提下,本着“严谨高效、服务至上”的原则优先安排石家庄地铁项目电梯、起重机械进行检验,至今未发生一起特种设备责任事故。

5年来,河北省特检院特检人秉承为人民服务的精神,充分运用技术优势,将地铁检验工作做细,做好。为了不影响地铁运营效率,方便地铁乘客乘车,河北省特检院检验人员一直坚持着错时检验,不怕吃苦不怕受累,用实际行动保障了地铁特种设备的安全运行,赢得了石家庄市轨道交通有限责任公司领导班子的赞扬,同时也诠释了河北特检人的责任与担当。

(河北省特检院 刘丁丁 孟闯)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻