中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省泰州市姜堰区市场监管局“三管齐下”加强野生动物交易监管

2020-06-11 16:32:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  新冠肺炎疫情发生以来,江苏省泰州市姜堰区市场监督管理局始终将野生动物交易监管摆在突出位置,把农贸市场、药店及餐饮店作为监管重点,坚持线上线下一体化监督,严厉打击非法野生动物交易行为,从源头守牢疫情防控防线。

一是加大宣传力度。在全区农贸(批发)市场及经营场所内醒目显著位置张贴相关公告、通告,加强对食用野生动物的风险提示,规范市场经营行为。通过门户网站、微信等渠道广泛开展宣传教育,增强市民防范意识,推动形成杜绝野生动物交易的社会共识。

二是加强线上线下监管。依托省网络商品交易平台,开展专项监测项目,强化网络交易监测,目前累计监测网络交易平台2000多次,督促11家通过电商(网站 )平台涉嫌从事野生动物交易的企业下架相关产品并删除相关网页,净化网络交易市场环境。

三是严厉查处违法行为。主动与野生动物行政主管部门进行沟通协调,联合开展野生动物或者其产品监管工作,加大对野生动物或者其产品销售违法行为查处力度。截至目前,该局共出动执法人员4317人次, 开展执法联动3次, 开展宣传活动29次,全区范围内未发现野生动物交易行为。

下一步,该局将进一步强化野生动物交易监管工作,积极开展线上线下宣传引导工作,提高全民保护野生动物意识,严厉打击非法野生动物交易行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(朱云勤 吕嘉文 通讯员 张吉祥)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻