中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽利辛县市场监管局:紧抓食品安全 力促“六稳六保”

2020-06-11 16:33:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为落实“六稳六保”工作各项要求,更好地助力疫情期间县域经济社会发展,安徽省利辛县市场监督管理局立足职能,以食品安全为切入口,开展全链条监管,保障基本民生。

服务生产环节。根据全县小作坊生产情况,分单纯加工、前店后坊、代加工三类进行指导,对从业资质、人员健康、环境卫生、设施设备等方面规范提升。开展“四送一服”,在股权质押、动产抵押、知识产权质押等工作上精准对接,搭建银企桥梁,为食品生产企业送去“真金白银”的支持。

盯紧流通环节。突出大型商超、农贸市场和乡镇集贸市场,借助抽检、快检、执法等手段,突出米面、烟酒、农产品等重点品种,不断落实经营者主体责任,提高食品安全监管水平。持续推进登记许可便利化,实施全程电子化,大幅提高食品经营许可登记效率,不断增加市场活力。

助推餐饮环节。积极开展餐饮业质量提升工程,按照“提升一批、规范一批、淘汰一批”的原则,借助“明厨亮灶”等智慧监管平台,从食材选购、操作加工、环境卫生、疫情防控等进行全方位指导,鼓励经营者大力经营夜市经济,把桌子摆出来,让生意火起来。

下一步,该局将在登记注册、食品药品、价格监管等方面深耕细作,切实保障基本民生,保证市场主体活力。(陈凯)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻