中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省望江县召开全县电梯安全工作会议

2020-06-11 16:35:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步落实电梯使用单位主体责任,维保单位维保责任和监管单位监管责任,有效防止电梯事故发生。2020年6月10日,安徽省望江县市场监督管理局召开全县电梯安全工作会,全县电梯使用、维保和监管单位100余人参加了会议。 

会议对2020年全县电梯监管工作进行部署和提出要求。播放了电梯安全管理、维护保养的宣传片,对电梯责任保险进行了宣传介绍,并对安徽省特种设备安全大数据信息化监管系统的数据清洗工作进行了培训讲解,发放了《致全县电梯使用单位一封信》,与电梯维保单位签订了《望江县电梯维保质量承诺书》,电梯使用单位和维保单位代表分别做了经验交流发言。

县市场监督管理局局长就全县电梯安全监管工作强调:要落实主体责任,使用、维保单位要严格开展自查自纠,认真完成隐患整改;压实电梯监管责任,认真开展电梯监管工作;推行电梯责任保险,创新保险机制,优化发展电梯“保险+服务”模式,全面提升电梯安全管理工作水平。(姚磊  望江县市场监管局  檀鑫)   

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻