中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省市场监管局部署创建全国文明单位迎检考评工作

2020-06-11 16:31:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,福建省市场监管局召开精神文明创建工作培训会暨迎接第六届全国文明单位考评工作动员部署会,在家局领导、机关各党支部书记、各直属事业单位党委(总支、支部)书记以及从事精神文明创建工作人员参加会议。

会议集体学习了《全国文明单位测评体系》,明确了工作内容和任务分工,动员该局系统各级党组织和广大干部职工立即行动起来、全力以赴做好创建全国文明单位总评迎检工作,确保实现创建全国文明单位的目标任务。该局党组书记严效东出席会议并讲话,该局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘先义主持会议。

严效东对创建全国文明单位迎检工作强调了三点要求:

一、提高站位,进一步增强创建工作使命感责任感

要充分认识精神文明创建工作的重要性及重大意义,统一思想,凝聚共识,不断增强思想行动自觉,提高政治站位、提高思想意识、提高形势认识,拿出更坚决的态度、更有力的措施,力争在这次创建中能够脱颖而出、榜上有名。

二、虚实融合,进一步突显创建工作市场监管特色

要坚持虚实融合,虚功实做,围绕服务大局,把精神文明创建融合到新时期市场监管各项工作中去,做到与优化营商环境有机结合、与市场监管执法有机结合、与干部队伍建设有机结合、与机关文化建设有机结合,找准工作切入点和发力点,做到创建工作形式多样、内容丰富、喜闻乐见,努力取得实实在在的成效。

三、完善机制,进一步筑牢创建工作基础支撑保障

要加强组织领导,完善创建工作机制,加大保障力度,努力形成工作合力,重点做到组织领导到位、工作保障到位、督导检查到位,切实压紧压实责任,推进文明单位创建各项工作落深落细落实。

最后,刘先义就贯彻落实会议精神提出了三点要求:

一要深入学习领会、及时传达学习贯彻好今天的会议精神。

二要紧盯全国文明单位测评体系和标准,按照时间节点、任务分工,把创建工作目标任务真正落细落实,不讲条件、不打折扣、不拖后腿,保质保量完成任务。

三要增强大局意识和主人翁意识,主动担当作为,挑大梁、打头阵、攻难关,既要分工负责、各司其职,又要全员参与、形成合力,做到人人心中有目标,个个肩上有责任,确保圆满实现创建全国文明单位目标任务。

(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻