中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市市场监管局扎实开展开学复课消防安全监管工作

2020-06-11 16:49:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着新冠肺炎疫情控制形势的持续向好,生产生活秩序的加快恢复,各大、中、小、幼儿园等学校也陆续开学。为保障校园消防安全,安徽省滁州市市场监管局立足自身职能,加强对学校及周边场所的消防安全监管。

据安徽省滁州市市场监管局介绍,此次消防安全监管实行“三严”措施。一是严管消防产(商)品质量,该局要求对灭火器、消防栓、火灾报警器、防火门等消防产(商)品的经营者进行监督检查。二是严格用气安全监管,要求对校园食堂,校园周边餐饮、商超等场所使用的电梯、锅炉、压力容器、压力管道等用气特种设备进行全面巡查检查。三是严查违法违规行为,统筹协调好执法稽查、产品质量监管、特种设备安全监察等监管力量,有序有力开展执法打假行动,查处无证无照经营、生产销售假冒伪劣消防产(商)品、违法违规使用用气特种设备的行为。

截至目前,安徽省滁州市市场监管部门共出动执法车辆40余台次,执法人员100余人次,检查各类市场主体100余户次。排查、检查特种设备使用单位20余家。重点检查生产、销售企业的经营资质、原材料采购、生产过程控制、出厂检验、产(商)品标识标注等方面主体责落实情况。在监管学校及周边场所正在使用的用气特种设备方面,重点从特种设备检验检测、安全操作、安全知识培训等方面进行巡查检查。同时,指导特种设备使用单位全面开展自查自纠,找出薄弱点,及时整改,消除消防安全隐患。(通讯员 安徽省滁州市市场监管局 代升永)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻