中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新车质量起纠纷 消协出面调解

2020-05-29 17:15:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,贵州省黄平县消费者协会成功调解一起因新车质量问题起纠纷,为其挽回经济损失187800元。消费者杨先生对调解结果深感满意。

近日,黄平县消费者协会收到杨先生的投诉书,称“在该县城某车辆销售部花了187800元购买一辆单桥车,5月2日第一次出车就发生了故障,经商家指定维修商师傅检查查明原因是马达质量问题,经修理好后,第二次出车,再次发生故障---。在购买不到10天时间,该款新车就维修了5次,直到杨先生投诉时,该车辆都还未修好。同时,杨先生与车辆销售商洽谈更换车辆,被拒绝,协商无果,遂向黄平县消协帮忙解决。

黄平县消费者协会接到投诉后,立即介入为其维权。通过对双方进行事实调查了解核查后,于是组织双方现场调解,经工作人员依据《消法》《产品质量法》及汽车质量、维修有关规定,耐心讲解、调解,最终销售方同意退还杨先生买车价款187800元,同时原样返还车辆,并且由销售方与保险公司沟通,协商退还车辆保险费。消费者杨先生对调解结果深感满意。(马文静 通讯员 杨华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻