中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局突出“四个重点”编织“六一”安全网

2020-05-29 17:16:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “六一”儿童节将至,为保障儿童身心健康,净化儿童消费市场,让广大儿童过一个快乐、安全的“六一”儿童节。安徽省池州市贵池区区市场监管局突出“四个重点”,编织一张安全网。

一是以校园食堂为重点,保障儿童吃得放心。重点检查幼儿机构食堂环境卫生、进货查验、食品加工操作是否符合规范要求,是否严格执行食品留样、餐饮具消毒、从业人员晨检等制度。至目前,共检查幼儿园食堂74家,下达监督检查意见书17份。二是以儿童用品为重点,保障儿童用得放心。重点检查商家在销售特殊食品、普通食品时是否存在虚假宣传行为。以儿童玩具、文具等儿童用品为重点,检查是否获得产品3C强制认证、符合质量安全标准,标签标识是否齐全、是否注明厂名厂址,以及包装是否配有中文说明等,彻底消除安全隐患。截至目前,出动执法人员262人次,检查玩具等儿童用品60余种,责令整改7家。三是以儿童游乐设备为重点,保障儿童玩得放心。重点检查商场、超市内儿童游乐设施运营单位是否落实各项安全管理制度和操作规程,是否建立应急救援预案等,及时排除安全隐患,确保游乐设施安全可靠运行。四是以消费维权为重点,保障儿童学的安心。及时处理儿童食品、用品、服务等消费纠纷,严厉查处侵害儿童消费权益的违法案件,切实维护儿童的合法消费权益。针对儿童消费实际和接受能力,编发浅显易懂的消费维权案例等宣传资料,增强儿童自控能力和消费维权意识。至目前,发放宣传资料1500余份。(通讯员 池州市贵池区区市场监管局 方金灿)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻