中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

盐城市盐南高新区市场监管局三措并举 优化市场领域营商环境

2020-05-29 17:12:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   江苏盐城市盐南高新区市场监管局坚持把“强监管、保安全、优服务、促发展”作为主责主业,紧密结合为企服务工作要求,主动上门,靠前服务,当好为企服务“店小二”,着力推动全区市场领域营商环境持续优化。

一是对照标准,高度重视抓落实。局领导班子带头认真学习5月19日全区营商环境创新大会精神,认真研阅《“盐南企业服务通”在线平台工作方案》文件要求,充分认识到优化营商环境是服务经济发展的重要抓手,是当前的中心工作,必须高标准、快节奏落实好,抓到位。

二是畅通渠道,优化程序快办理。落实专人做好“盐南企业服务通APP”平台的维护,确保企业提交问题或业务咨询时,第一时间回应、解答。深入推进“放管服”改革,做好简政放权的“减法”,实行企业登记网上申请、网上受理、网上核准、网上公示全程电子化, 24小时在线办理,实现“零纸张、零见面、零费用”“一网通办”。切实为企业提供快捷高效的服务。

三是主动上门,靠前服务解企忧。局领导带头走访挂钩企业15户,深入了解企业发展境况和企业的需求,特别是受疫情影响遇到的困难。按照“非禁即入、非禁即准”的底线思维和“有呼必应、无事不扰”的服务理念,想企业之所想,急企业之所急,主动打通服务企业“最后一公里”,切实从政策上、制度上为企业打破瓶颈,破解难题,切实为市场松绑,为企业减负,为群众服务。(顾彦山 通讯员 崔淑瑜)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻