中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省药品监督管理局局长徐润龙赴乐清开展工作调研

2020-05-29 17:13:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月28日,浙江省药品监督管理局局长徐润龙一行在温州市市场监管局局长邱华萍、副局长陈育槐陪同下赴乐清开展工作调研,并先后走访了城东二中和浙江铁枫堂药业有限公司。乐清市副市长徐海严,乐清市市场监管局局长叶志吉等陪同。

在城东二中,徐润龙一行在校方负责人的陪同下参观了学校食堂,详细了解学校疫情防控相关工作,食堂的制餐、供餐流程以及大宗食品采购和检测报告等食品安全台账的记录管理,肯定了校方通过严格疫情防控措施,保障学校食品安全所做的努力。徐润龙指出校园食品安全关乎我们的未来,校方作为校园食品安全第一责任人,应当积极配合当地市场监管部门,全面落实各项食品安全制度,通过强化自身的食品安全意识,提升自身的食品安全管理水平,保障校园食品安全。

在浙江铁枫堂药业有限公司,徐润龙在该公司负责人宋仙水的陪同下,参观了该公司铁皮石斛的全套流水线和口罩等防疫物资生产,详细了解了铁皮石斛及中药饮片产业在当地的发展情况和该产业在发展中面临的问题与困难,赞赏了该公司扎实做实业,潜心做研究的创业态度。调研中,徐润龙提出企业要继续发挥好当地铁皮石斛产业龙头企业的优势,通过健全完善行业质量标准,强化企业产品质量把控,树立行业标杆。同时,建议企业要用好自身检测设备,探索第三方检测资质获取,为本土相关行业提供技术支持,推动整个行业共同发展和进步。

实地调研结束后,徐润龙一行在乐清市政府召开了座谈会。会上,徐润龙充分肯定了乐清在疫情防控、复工复产工以及防疫物资产品质量监管方面所付出的的努力和取得的成效,同时指出了当前食品安全、防疫物资产品质量和市场秩序专项整治工作的重要性,并提出要坚持思想不懈怠、机制不改变、措施不放松,在食品安全和防疫物资产品质量保障方面要在监管上下功夫,做好市场引导和企业规范,充分做好形势研判,消除隐患、寻找突破,确保“两战赢”。

(鲁利军 浙江省乐清市市场监管局 陈拓)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻