中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

推动民族传统奶制品产业发展 内蒙古市场监管局启动首批试点示范工作

2020-05-22 12:01:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月15日,内蒙古自治区市场监管局正式启动首批民族传统奶制品产业发展试点示范工作。按照“试点示范先行,逐步总结推广”的工作思路,立足现有基础,充分利用各类资源条件,采取缺什么补什么的办法,打造一批试点示范项目,发挥典型引领作用,有效推动民族传统奶制品产业健康发展。

据悉,参加首批民族传统奶制品产业发展试点示范的各类业态,由民族传统奶制品加工园区、生产企业、手工坊等主管部门或业主自愿申请,所在地旗县(市、区)市场监管局依据遴选条件提出初步名单,旗县(市、区)政府复核,经盟市市场监管局把关审定、盟市政府同意后,由各盟市政府将申报材料上报自治区市场监管局。

试点示范工作将历时一年,试点示范加工园区、生产企业、手工坊将入驻智慧监管平台上线运行,实现原料存储、生产加工过程、产品贮存、产品检验检测等信息上传;所有人员通过食品安全法律法规、标准规范等知识培训;所有民族传统奶制品试点示范生产企业、手工坊优先选择使用自治区市场监管局免费提供的包装设计,标签标识符合规范;所有进入商场、超市专区或专柜销售的民族传统奶制品,全部有预包装或简易包装,具备商品条形码、二维码,可实现扫码溯源;旅游景区、餐饮单位内设立的生产加工演示区域和体验区域,可现场演示民族传统奶制品加工制作过程,宣传蒙古族餐饮文化,提高民族传统奶制品的影响力和美誉度;进一步规范含乳固态成型制品标签标识和宣传用语,组织开展专项监督检查,严格区分民族传统奶制品与含乳固态成型制品,维护良好市场秩序。(苑秀玲)

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻