中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

双鸭山市集贤县市场监管局:“四结合”让“5.20世界计量日”宣传活动更加接地气、入民心

2020-05-20 21:33:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年5月20日是第21个世界计量日,双鸭山市集贤县市场监督管理局结合当前疫情防控工作,紧紧围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”开展了系列宣传活动。

科普与服务相结合,提供技术支撑。

以计量日为契机,重点宣传计量在保障疫情防控和支持复工复产过程中的技术支撑作用,对复工复产企业开展了计量技术科普与技术咨询,并组织集贤县检验检测中心的技术人员免费为全县复工复产的企业和个体工商户开展计量检定测试。共服务复工复产企业(个体工商户)262 家,检定计量器具471台(件),出动技术人员127人次。

讲解与督促相结合,突出重点场所。

深入到社区、老年公寓、住宅小区等场所,指导公众正确使用测温仪器,详细讲解测温仪器的性能、使用方法和注意事项等。深入医疗机构开展测温设备校准工作,共为集贤县9家医疗机构校准体温计216支。

宣传与指导相结合,确保宣传覆盖面。

为确保宣传到位,组织工作人员深入商超、药店、餐饮等场所,宣讲计量法律法规,解答群众提出的民生计量相关问题,督促计量器具使用者按时进行计量器具检定,确保量值准确,诚信经营,维护良好经济秩序。

线上与线下相结合,丰富宣传形式。

运用“互联网+科普”形式,组织计量行政管理人员和计量技术人员及相关企业观看了“龙江计量发展”直播讲座,并实地走进农贸市场及果蔬批发市场,悬挂宣传条幅,将《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》等宣传单(册)发放到群众手中,共发放宣传单(册)1000余份。(供稿:双鸭山市市场监管局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻