中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西西安:六大项计量活动带你走近度量衡

2020-05-20 19:38:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马少培) 5月以来,陕西省西安市场监管局围绕第21个世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,组织开展了六大项关注民生、形式多样的计量宣传主题活动,一方面为全市全面复工复产提供了计量保障,另一方面有力增进了社会公众对计量工作的了解和信任。

他们开展的活动形式多样、内容丰富。

活动一:“计量走进中欧班列”。5月20日,西安市市场监管局走进港务区开展了“计量走进中欧班列”活动,现场举办了“一带一路”沿线国家计量管理讲座,同时免费为中铁联集西安分公司校准集装箱吊秤、集装箱偏载秤等大型计量器具,为打造中欧班列(西安)集结中心做好计量技术支撑,进一步强化产业计量,保障产业链供应链稳定。

活动二:“计量繁荣西安经济在线论坛”。邀请了计量管理和计量检定方面9名专家共同探讨计量对社会的作用,以署名文章的形式,与西安网共同举办“计量繁荣西安经济在线论坛”,集思广益、建言献策,畅谈计量发展。

活动三:“诚信计量就在我身边”。为加油站、超市、集贸市场、眼镜制配等行业的普通劳动者制作诚信计量宣传和倡议小视频70多条。利用传统媒介和微视频快手、抖音等网络新媒体广泛宣传,提高计量影响力。 

活动四:“诚信计量惠民生”。要求各区县市场监管局、开发区质监分局组织深入集贸市场、加油站点、商场超市和配镜行业宣传诚信计量,与经营者签订诚信计量承诺书,努力构建诚信经营、公平竞争的和谐市场环境,维护和促进商贸诚信计量体系建设。

活动五:“计量技能比武竞赛”。以数字指示称计量检定为竞赛内容,组织全市依法设置计量检定机构开展技能竞赛,进一步强化理论知识、磨炼操作技能,在计量技术机构中形成比学赶超的良好氛围,进一步提升计量检定服务能力。

活动六:“贸易计量专项执法检查”。在集贸市场、大型商场超市、加油站、民用四表等与消费者生活密切相关的行业领域,组织开展了计量专项执法检查行动,倡导诚信计量、打击违法行为,积极营造公正和谐的市场计量氛围。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻