中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“春风春绿”倡文明 市场监管人志愿服务呵护美丽家园

2020-05-20 21:27:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月15日下午,双鸭山市市场监督管理局响应市文明办号召,组织开展以“创建文明城市、优化城乡环境”为主题的志愿服务活动。

43名志愿者来到益寿山,主要是清理益寿山环山路、山间小路以及日月广场周边的垃圾、堆积杂物等。他们提前准备了口罩、手套、夹子、垃圾袋、铁锹,分成了3个小组,分别负责不同的路径和区域,大大提高了行动的效率。

活动过程中,大家热情满满、干劲十足,对随处可见的烟头、塑料袋以及纸巾毫不犹豫的收入垃圾袋中,还有一些难以处理的垃圾就需要用铁锹进行填埋处理。志愿者们分工合作,一寸草坪一寸草坪的前进,一桌一凳的翻看,不放过一个烟头、一个纸屑,历经一个多小时终于把那些散落的垃圾全部清理完毕。在清理垃圾的过程中,他们还不忘向山中的游人们进行宣传,提醒大家共同爱护环境、护佑花草树木。在他们的带动下,山间行走和游玩的人们也纷纷加入到志愿活动中。

看着更加翠绿的山峰和干净整洁的草坪,看着孩子们欢快地嬉闹,游人们惬意地欣赏风景,乘凉的人们投来的赞许的目光,他们倍感欣慰。

他们说,以后要多参加这样有意义的活动,也希望可以感染带动更多的人参与到环境保护中来,为建设美丽双鸭山、推进生态文明建设、改善群众生活环境贡献力量,让双鸭山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(供稿:双鸭山市市场监督管理局

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻