中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

双鸭山市市场监管局计量精准战“疫” 助力复工复产

2020-05-20 21:05:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   2020年5月20日是第21个世界计量日,按照黑龙江省市场监督管理局统一部署,双鸭山市市场监督管理局围绕今年世界计量日主题“测量支撑全球贸易”及中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,在松江国际门前举办了“5·20世界计量日”宣传系列活动,活动现场设立了咨询服务台、现场投诉台、检测服务台,现场接受群众咨询和投诉,并开展计量器具免费检测服务。

为了让广大市民更加有效地防控疫情风险,双鸭山市市场监督管理局出动专业检测车辆,组织市检验检测中心专业技术人员现场免费为复工复产企业和个体私营业户检测电子测温仪器、电子计价秤,为广大市民免费监测血压计。

活动现场,工作人员向百姓详细讲解了电子测温仪器使用过程中的注意事项,让百姓能够正确的测量体温;大力宣传计量在服务民生、防控疫情、助力企业复工复产中发挥的重要作用,让计量工作深入人心;讲解相关计量基础知识,让广大百姓真正走进计量、认识和了解计量。

为确保在用计量器具量值准确可靠,保护消费者合法权益,党组书记、局长王世明、副局长孟庆智还亲自率队采取抽查的方式,对超市、集贸市场在用计量器具和定量包装商品进行了检查。主要检查在用计量器具的量值是否准确可靠;零售商品是否按实际称量值进行结算;市场销售的定量包装商品净含量是否符合定量包装商品计量监督管理相关规定;是否存在破坏计量器具准确度、利用计量器具作弊、缺斤短两等损害消费者合法权益的行为。

一系列活动的开展,进一步提高了广大市民对计量在支持企业复工复产、防控新冠肺炎疫情及社会经济民生中所发挥重要作用的认识,增进了百姓对计量工作的了解,增强了消费者计量维权的法律意识。此次系列活动,双鸭山市市场监督管理局共出动工作人员28人次,出动检测车辆2台,现场免费检测电子测温仪器87台件、血压计32台件,发放计量宣传资料800余份,接受群众现场咨询65人次。(供稿:双鸭山市市场监管局

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻