中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省计量院开展“5.20世界计量日”免费检测咨询活动

2020-05-20 17:00:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 朱文达)2020年5月20日迎来了第21个世界计量日,今年世界计量日的主题是:“测量支撑全球贸易”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,我国的特别主题是:“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。结合当前疫情防控形势,做好计量惠民工作,山东省计量院在千佛山园区开展了“5.20世界计量日”免费检测及咨询活动。

在山东省计量院常态化计量惠民服务窗口——计量超市里,市民们正在有序等候叫号检测,今年免费检测项目包括:测温仪、血压计、眼镜、黄金珠宝、人体秤,咨询项目包括:水表、热量表、燃气表、电能表、能效、3C,测温、血压、心率、身高、体重指数等现场体验项目也吸引了许多市民的积极参与,活动现场还免费向市民发放了计量科普彩页、画册和扇子,同时免费开放计量超市、度量衡展厅和重点实验室供市民参观,普及和宣传计量工作。由山东省市场监管局计量处、科技和财务处、新闻宣传处组成的志愿服务队也来到计量超市开展志愿服务活动。此次活动免费检测、咨询240余次,发放计量科普材料1000余份工作人员耐心细致地检测和讲解,切实解决了老百姓的困惑,进一步加强了与社会公众之间的沟通交流,广受好评和赞扬。

计量工作关系国计民生,支撑经济社会发展是计量责任,惠及百姓民生是计量使命。山东省计量院自开展抗击新冠疫情和助力复工复学以来,已服务港口、机场、火车站等相关疫情防控单位100余家,检测各类疫情防控用测温设备和医用计量器具4000余台件;已服务复工复产企业500余家,检测设备近9000台件,为企业减免检测费用300余万元,停征强检费用1600万元;为中小学复学复课保驾护航,帮助中小学校检测测温设备近1500台件。山东省计量院将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为实现高质量发展、推进新旧动能转换提供计量支撑与保障。

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻