中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省泰和县迅速开展普通食品冒充特医奶粉专项排查整治

2020-05-18 22:14:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  针对近期网络曝光湖南郴州发生孕婴店用“蛋白固体饮料”冒充“特殊医学奶粉”进行销售的现象,导致多名婴幼儿出现生长发育迟缓、颅骨突出等事件。江西省泰和县市场监管局迅速行动,组织各分局对辖区销售婴幼儿配方乳粉的经营单位开展排查整治,进一步加强辖区特殊食品的安全监管,保障婴幼儿食品安全。

此次排查整治重点是医院、医院附近、药店和母婴用品店等取得特殊医学用途配方食品销售资格的市场主体。监管人员对经营单位的主体资质、婴幼儿配方乳粉专区专柜设置、销售产品索证索票、进货查验记录和虚假宣传等情况进行检查。重点检查经营单位是否存在普通食品与特殊食品混放,以固体饮料等普通食品充当婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品进行销售的行为。检查中执法人员对经营单位负责人进行《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规和安全消费常识的宣传,要求自觉做到守法经营,切实落实好主体责任,对固体饮料、婴幼儿配方乳粉等进行严格区分销售,告知虚假宣传特殊功能、以假充真、以次充好等违法违规行为的法律后果。

此次排查进一步规范了食品经营单位的经营行为,有效净化了辖区食品安全环境。下一步,该局将持续推进排查整治工作,如发现违法违规行为,坚决予以严肃处理,确保婴幼儿奶粉质量安全。(通讯员 杨小儿)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻