中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市阿克塞县市场监管局集中开展扫黑除恶防范非法集资宣传活动

2020-05-15 19:15:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,5月15日,甘肃省酒泉市阿克塞县市场监督管理局积极配合县金融办安排部署,集中开展金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传活动。活动中工作人员通过悬挂横幅标语、摆放咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询等形式集中宣传扫黑除恶专项斗争和防范非法集资相关知识。

在宣传活动中该局工作人员不仅宣传扫黑除恶专项斗争法律法规、黑恶势力违法犯罪的表现形式、危害后果、举报方式,宣传打击黑恶势力、铲除黑恶势力滋生土壤的决心,进一步动员广大群众积极参与,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为或犯罪线索,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,而且向过往市民普及金融知识,讲解非法集资和“套路贷”、非法高利放贷、软硬暴力讨债等违法犯罪行为,让广大市民了解非法集资的主要表现形式,以及金融领域涉黑涉恶违法犯罪行为的危害性;提醒他们理性投资,自觉远离非法集资,一旦发现涉黑涉恶线索,及时向相关部门举报。

通过此次扫黑除恶专项斗争和防范打击非法集资宣传,切实增强了人民群众对非法集资社会危害性的认识,帮助大家自觉远离非法集资、非法高利放贷、抵制不法分子的蛊惑。(通讯员 毛慧莉)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻