中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市监局开展白酒小作坊准入指导服务工作

2020-05-13 22:15:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省温州市苍南县市监局开展白酒小作坊准入指导服务工作,召集桥墩12名拟办理白酒小作坊的业主召开白酒小作坊准入规范指导座谈会,针对规范生产条件具体要求作出指导。

据悉,桥墩仙堂村历来有自酿白酒的习俗,由于此前白酒列入小作坊生产负面清单,故一直处于禁止生产状态。随着市场准入放开,为全面规范提升白酒小作坊生产加工行为,促进当地白酒小作坊健康有序发展,苍南县市监局出台了《苍南县白酒小作坊生产规范》,统一了白酒小作坊生产工艺,白酒小作坊车间硬件要求、功能间布局、设备设施要求、产品标签标识及安全生产要求。并强调严禁使用食用酒精勾兑白酒,严禁违法使用甜蜜素、香精、香料等各类食品添加剂,严格落实食品安全相关制度要求。座谈会上,苍南县质检院技术人员还针对历年来酒类产品抽检不合格项目进行分析和预警,对白酒执行标准进行指导和学习。

下一步,该局将结合苍南县目前正在开展的小作坊综合治理工作,充分发挥省级名特优作坊的示范引领作用,针对生产传统特色食品的小作坊,如藻溪猪油渣、桥墩月饼、宜山鱼饼等区域特色产品开展“点对点”指导帮扶,进一步提升区域特色食品加工软硬件条件。同时,还将在整治提升取得阶段性成效的基础上,针对名特优食品作坊实施“5S”管理创建,通过正面引导,推动小作坊生产加工管理标准化、规范化。(王丽红 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻