中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省抚州市市场监管局四个“助力”精准施“测”重民生

2020-05-13 14:57:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近期,江西省抚州市市场监管局发挥计量检测职能优势,主动提供计量技术服务,尽力提高计量保障能力,四个“助力”落实精准施“测”,切实解决“测不到、测不准、测不全”的问题,有力有序助力民生保障。

助力学校复学有“温”度。近日,主动对接抚州市教育集团、深入黎川县教体局,对抚州市教育集团3家学校及黎川县等各中小学在用备用额温枪进行检测,共检测额温枪948把,对36把检测不合格的,已建议相关学校停用。

助力群众加油有“准”度。持续开展加油机检定工作,重点检查在用加油机计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动加油机及破坏计量准确度的计量违法行为;对加油机进行现场检定,测量其计量偏差是否在规程范围内。近日对唱凯、云山等加油站的加油机开展计量检定工作,共检定78枪,合格率100%。

助力医疗卫生有“质”度。根据黎川县中医院申请,市局派出计量人员对该医院在用彩超、B超、心电图机3台设备进行现场检定,检测过程中,发现一台新购置的彩超图像质量较差,立即建议使用单位请设备生产厂家重新进行调试,经检定合格后使用,保障仪器测量准确与医生诊断正确。

助力业主用水有“精”度。对楼盘送检的水表开展入户前检定,在检定过程中,检定人员严格按照计量检定规程,细致检定水表外观、密封性,查看水表是否有渗漏现象。并利用计量标准检测出相应的示值误差,对于有疑问的水表增加检定次数,确保水表的稳定性;对于检定出外观破损、密封性不合格、示值误差超差等问题的水表,要求楼盘进行了返厂处理,以确保合格率达百分百,保证用户使用的每一只水表都准确可靠。近日对文昌一号等楼盘送检的水表进行了入户前的检定,共检定450块,449块合格。(熊启 周群 通讯员 王仁华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻