中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省云霄县深化商事制度改革获国务院通报表扬

2020-05-12 21:08:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月8日,国务院办公厅发文对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,福建省云霄县深化商事制度改革获国务院通报表扬。

深化商事制度改革

近年来,云霄县市场监管局在漳州市市场监管局和云霄县委县政府的指导下,充分发挥市场监管职能,着力深化商事制度改革,启动特事特办、预约办理、容缺预审等制度,为企业登记注册提供便利化,服务大众创业、万众创新。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,该局积极服务企业复工复产,生产转产医疗器械,助力生产企业跑出疫情防控加速度。截至5月9日,全县共新设立8家防护用品生产企业,7家转产防护用品企业。其中3家企业获得临时《医疗器械生产许可证》和《医疗器械注册证》,成为自疫情发生以来,全市转产生产医用防护用品企业中首批顺利通过验收获得生产许可的企业,有力缓解全市医用防护服紧缺的压力。

同时强化事中事后监管,创新建立“挂图统筹作战”查无模式,积极探索建立县政府统筹主导、市场监管部门牵头、各部门齐抓共管、乡镇属地监管、村居具体摸排、清单管理落实、建章立制规范的查无模式。特别是将无证无照经营查处工作下沉到村一级,实施层级联动治理机制,有效解决了无照摸排不全面、不彻底问题,从根本上遏制无证无照经营行为,取得较好成效。2019年各乡镇无证无照经营工作领导小组共摸排24860余户,发现问题746条,无照(无须许可)220户,有照无证经营户372户,无证无照154户,整理成问题清单和责任清单抄告烟草、生态环境、住建、交通等部门,并由各主管部门督促办理证照,共补办营业执照320份,补办许可证208份,各乡镇证照率达到97%以上,为强化市场监管、稳控市场秩序、打赢疫情防控阻击战发挥了坚强的保障作用。(供稿:云霄县市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻