中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

好消息!苍南人民在家门口就可以检验这些项目了!

2020-05-12 18:29:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省温州市苍南县食品药品检验所通过了浙江省市场监督管理局组织的检验检测机构资质认定扩项现场评审,并取得了新版《检验检测机构资质认定证书》及证书附表,成为浙江省食品药品检验检测系统唯一一家获批检验检测能力覆盖药品、化妆品和保健食品的县级检验检测机构。

此次资质认定,浙江省温州市苍南县食药检所进一步填补了该县相关产品检验检测技术能力空白,从此在家门口就可为苍南县相关企业提供以上项目的检验检测技术服务。

据悉,浙江省温州市苍南县食品药品检验所隶属于浙江省温州市苍南县市监局,是国家食品药品监督保证体系的组成部分,承担着食品药品监督管理部门交办的药品、保健食品和化妆品监督检验任务;于2015年首次通过资质认定,经过多次扩项和复评审,截至目前,现有检验检测能力覆盖药品、化妆品和保健食品三类共计158项检测能力。其中药品检验项目包括含量测定、重金属检查、水分、灰分、二氧化硫留量、浸出物、旋光度、鉴别、有关物质、杂质等49项;化妆品参数49项,涉及国家标准或行业标准35个;保健食品参数60项,主要为保健食品中非法添加化学药物如减肥类产品中非法添加西布曲明、壮阳类产品中非法添加西地那非、降压类产品中非法添加利血平、降糖类产品中非法添加格列苯脲等的检测。(鲁利军 杨小苏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻