中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省杭州市桐庐县市场监管局:标准元素助力企业转型升级

2020-05-12 18:19:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近几年来,浙江省杭州市桐庐县市场监管局为支持辖区内企业转型升级高质量发展,以技术标准战略为重要抓手,紧抓打造“浙江制造”品牌为契机,紧盯骨干企业为基础,用标准元素助力企业转型升级,取得了实实在在的成绩,杭州泛亚卫浴股份有限公司便是其中典型案例。

该公司位于浙江省杭州市桐庐县富春江科技城,是一家专业生产卫浴产品的制造企业。随着国家产业改革的不断深入以及卫浴行业市场的需求,公司高度重视产品的技术标准并加强研发,以满足市场和广大用户的需求。公司积极参与了各级技术标准的制定工作,先后参与了GB18145-2003《陶瓷片密封水嘴》国家标准、JC/T 932-2003《卫生洁具排水配件》、JC/T 2193-2013《供水系统中用水器的噪声测试和分级》行业标准的起草制定工作。同时还积极参与行业、地方先进团体标准的起草工作,如参与“品字标”标准 T/ZZB0187—2017《陶瓷片密封水嘴》、中国建筑卫生陶瓷协会T/CBCSA 4-2018《智能水嘴》、T/CBCSA7-2019《卫生洁具直角阀》、T/CBCSA 5-2019《卫生洁具软管》。该公司还主持起草了“品字标”标准《卫生洁具角阀》,主持起草了T/CBCSA 8-2019《卫生洁具排水配件》。另外,《卫生洁具洗面器排水配件》标准也于目前向浙江省品联会申请了“品字标”标准。该公司真正实现了以技术标准引领行业技术进步,提升产品质量,打响品牌,满足人们高品质生活的追求。

有了高标准则要实施,若不实施则空文一张。为实施高标准的需求,该公司对生产设备和检测设备进行技术改造,技术改造与推行智能制造相结合,在铸造和机加工工艺推行实施了MOIT系统,用加工中心代替了数控车床,同时实施机械手抛光,用大数据的概念来改进全自动表面处理流水线,对在线的工艺参数、加工过程进行实时监控,从而保证了产品质量,达到了高标准的要求。从公司来看,产品质量又一次产生了飞跃,内部管理有了大的提升。从市场上看,各大客户纷纷下单,近几年该公司都有15%以上的提升,即使在当前疫情的情况下,该公司的销售额都有不同程度的上升,产品赢得客户的好评,增强了企业的竞争力。

作为制造企业,下一步,该公司将以创新开发来推动企业发展和转型升级,以科学的标准体系助推高质量发展,进一步建立产品标准、工艺管控标准、检测标准及服务标准等公司标准体系,来服务企业的创新和生产,更好的助力企业全面发展。(鲁利军 童良明)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻