中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州:“神兽”即将“归笼”,看看市场监管人都做了什么?

2020-05-10 21:46:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   明天,广西柳州市各大小学的童鞋们就要背上书包重返校园了!经过漫长的等待,“神兽”终于要“归笼”。为迎接“神兽归笼”,广西柳州市市场监管人早早就行动起来了,随着以下工作职能“关键词”,就能知道他们都做了些什么。

关键词:校园食堂

柳城县市场监管局对辖区学校食堂开展全覆盖摸底检查,重点检查环境卫生、食品贮存、从业人员从业资格、餐饮具消毒、食堂采购索证索票等方面,对检查过程中发现不规范的地方,现场进行指导,并要求限期整改完毕,全力保障师生用餐安全。

关键词:食品安全宣传

柳江区市场监管局走进校园开展食品安全宣传,通过发放宣传资料和在微信公众号、微信工作群推送食品安全信息等方式,积极向辖区学校宣传疫情的必要防控措施,增强师生的自我防护意识,保障开学复学后的校园食品安全。

关键词:特种设备(电梯)安全

柳南区市场监管局针对辖区学校开展特种设备(电梯)安全“四检查”,以保障学生乘坐电梯安全。 对个别不符合安全规范的,现场进行指导并要求立即整改。同时要求各学校在开学前对在用特种设备再开展一次全面自查,切实消除事故隐患。

关键词:“红外线额温计”检测

“红外线额温计”是学校疫情防控的第一道关卡,鹿寨县市场监管局组织人员奔赴全县各中小学提供“零跑腿”计量服务,先后到各中小学收集红外线额温计483台,并将收集的红外线额温计分批次送到市计量所进行检测校准,为学校开学复学筑起安全防线。

关键词:校园周边食品安全

融安县市场监管局对校园周边餐饮门店和食品销售门店开展全覆盖检查,及时清理过期和变质的食品及原料,严查学校周边“三无”和假冒伪劣食品,以及餐饮环境卫生不达标、餐饮具清洗消毒不彻底等违法违规行为。

关键词:配送服务公司

禾美生态农业公司是融水县一家大型食品经营、配送的上市公司,为232家学校食堂提供食材配送服务,服务覆盖融水、融安、三江、柳城等4县的学校。融水县市场监管局多次到该企业对食品生产、加工、储存、运输等关键环节质量控制情况进行检查,保障复学师生的安全饮食。

关键词:校外托管机构

鱼峰区市场监管局联合教育、卫健、消防等部门对辖区52家校外托管机构进行检查,重点查看防疫制度建设、物资准备、消毒卫生、食品安全、消防安全等各方面,发现问题要求立即整改,达不到要求的,整改到位方可复工复产,为学生安全复学保驾护航。(刘昀)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻