中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“2020年江苏省计量检定人员技能大赛”徐州预选赛举办

2020-05-10 21:45:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为大力弘扬工匠精神,打造高技能人才队伍,提升计量服务徐州市战略新兴产业的能力水平,近日,江苏徐州市市场监督管理局计量处举办了全市计量检定人员技能大赛预选赛,选拔优秀人员参加将于南京举行的全省计量检定人员技能大赛。

此次预选赛共分三个项目:单相电子电能表计量检定、电子计价秤检定、多参数监护仪检定,比赛采取笔试和实务操作的形式进行。

理论笔试主要考察选手对于计量理论知识的掌握情况,笔试范围涉及计量基本知识、计量法律法规等方面。

实践考核重在考察参赛选手技能实务操作能力,主要考核参赛选手检定项目、方案设计和参数设置等方面的操作能力。

本次预选赛共有来自8个单位的38位选手参加竞技,经过为期一天的考核,最终每个项目选出3位选手,共9人将参加江苏省计量检定人员技能大赛。

计量检定技能预选赛不仅是对计量检定人员技能水平的一次检验,也是对计量检定队伍在专业领域的一次自我展示,促进了各单位之间的业务交流,进一步提高了计量检定人员技能竞技的积极性。(供稿:徐州市市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻