中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏徐州市市场监管局召开“争做全国系统排头兵动员大会”

2020-05-10 21:42:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为认真贯彻市委市政府和省市场监管局领导对徐州市场监管工作的批示要求,总结今年以来工作情况,研究分析当前形势,明确重点任务安排,推进创先争优,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利充分发挥市场监管职能作用,5月7日上午,江苏省徐州市市场监管局召开“解放思想再出发 对标提质再创优 争做全国市场监管系统创先争优排头兵”动员大会。

本次会议由市局副局长徐永星同志主持,会上,市局党委书记、局长吴德法同志传达庄兆林市长专题调研市市场监管局时的讲话提纲并讲话。

市局党委委员、副局长贺中华同志传达市纪委监委书记(主任)董向阳同志调研市市场监管局时的讲话提纲;传达市局《关于进一步发挥“三个作用”建立“五项机制”争当全省市场监管系统真抓实干创先争优排头兵的实施意见》《关于进一步发挥机构改革效能提升监管和服务质量的实施意见》《关于开展“四个正确对待”对标抗疫先锋 争当全国市场监管系统创先争优排头兵活动的实施方案》。

市局党委委员、副局长杜庆同志宣读2020年1月17日以来省市场监管局和市委市政府领导对徐州市场监管工作的批示;宣读市委市政府有关表彰决定。

执法稽查处马雷钧同志、应急管理和新闻宣传处张雷同志、广告监管处赵磊同志、机关党委黄霏同志表态发言。

吴德法在会议上说,今年以来,全市市场监管系统坚持用走在前的标准统一方向、统揽全局、统筹发展,紧扣重点任务,实现关键突破,赢得工作主动,实现了开门红。

1月17日在全市、全省系统率先召开全年工作会议,周铁根书记、庄兆林市长分别作出批示鼓励肯定,徐东海副市长出席会议并提出工作要求;

3月30日全省食安委全体扩大会议上,徐州市食品安全考核位居全省前三名;

4月2日,在召开的全市高质量发展总结表彰大会上,该局进入2019年全市综合考核第一等次,两个项目获得2019年徐州振兴老工业基地创新奖,同时被表彰为服务业发展工作先进集体、乡村振兴暨脱贫攻坚帮扶工作先进集体、防范处置非法集资风险攻坚战专项行动先进集体、产业科技创新先进集体、为民办实事先进集体;

在全市机关党建工作会议上,该局创新实施的“1+6+N监管服务新机制”被表彰为2019年优秀基层党建“书记项目”;

省政府办公厅表彰的省真抓实干成效明显地方涉及市场监管部门“商事制度改革”、实施知识产权战略和推进质量三个项目,徐州全部获得,实现大满贯,表彰数量和南京并列全省第一;

推进创先争优工作走在了全市全省前列。

3月26日市委常委、纪委监委书记(主任)董向阳专程到该局调研指导工作;4月24日市长庄兆林在百忙之中专程到碧桂园小区、维维集团和全市质量基础设施“一站式”服务窗口检查指导工作,听取市市场监管局工作汇报,两位领导给予高度评价和充分肯定。

吴德法指出,要解放思想再出发、对标提质再创优;树牢“四个意识”、推进“四个提议”;对标战疫英雄,做到“四个正确对待”,为全市市场监管工作指明了前进方向。

当前及今后一段时间市场监管重点工作要做到进一步强化疫情防控,突出监管重点;进一步强化市场监管,筑牢安全底线;进一步优化营商环境,服务全市中心工作;进一步抓好政策落实,服务市场主体发展;进一步强化严格执法,规范市场秩序;进一步加强知识产权工作,提高企业竞争力;进一步抓好党建工作,突出党建引领”,为争做全国市场监管系统排头兵明确实施路径。

吴德法强调,实现“全国市场监管排头兵”的目标,需要市场监管系统上下始终保持干事创业的澎湃激情,以“功成必定有我”的责任担当,一步一个脚印向前迈进。解放思想、攻坚克难、真抓实干,确保完成全年各项目标任务。

一是坚持思想解放抓落实。

面对新时代对市场监管部门提出的新目标新要求,只有通过推动思想大解放,才能不断经受思想上的洗礼、观念上的重塑和思维方式上的再造;才能不断适应新的形势,真正把思想从传统发展观念的束缚中解放出来,从以往成绩经验模式的局限中解放出来,从过时条条框框的阻碍中解放出来,从部门权力、局部利益的羁绊中解放出来;才能切实解决发展实践中存在的矛盾和问题,推动经济社会在科学发展的轨道上不断前行。

二是坚持问题导向抓落实。

面对我们改革发展中的问题和矛盾,不遮掩、不回避,立足补短板、强弱项,谋划工作思路,部署重点目标,充分体现了鲜明的问题导向。全系统要对照高质量发展要求和全年目标任务,深查细照,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,拿出更加管用有效的措施,有针对性地加以改进和解决。

三是坚持统筹推进抓落实。

当前及今后一段时期市场监管的工作任务措施都已明确,当前我们要做到“三个贴近”,即贴近党委政府的中心工作和重点工作,贴近市场主体发展的要求,贴近民生百姓的实际需求。切实推动落实服务大局、服务发展、服务企业的各项工作,真正做到在服务中加强监管,在监管中体现服务。要创新服务理念、服务内容、服务方式、服务手段,为社会、为企业、为基层、为群众提供良好服务。

要把服务贯穿于管理的全过程,以良好的服务实现更好、更有效的管理。要正确处理重点工作与一般工作的关系真正做到常规工作出精品、重点工作出亮点、创新工作出经验、监管服务上水平。

(供稿:徐州市市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻