中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>湖南省

湖南省江华食药工商质监局完成“七五”普法网络学习

2018-06-25 16:41:27 中国质量新闻网

截止6月24日止,湖南省江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局除2020年退休免考的人员外,其余在湖南省如法网上报名的人员均已完成全省国家工作人员学法考法永州市统一试点考试资格要求的有效总学分。

2018年度全省国家工作人员学法考法集中在湖南省司法厅主办的“如法网”上进行,不再实行局域网、纸质化考试。符合条件的国家公职人员均由单位统一上报名单,在规定的时间内通过必修、选修、发案释法的学习并正确回答每章节后面的题目才可以获得学分,学分要达到100分以上才可以参加考试。网络考试开始后30分钟内必须登录,如超过时间则无法进入考试,以下次公布时间补考为准。此次公共必修为2018湖南省“七五”普法读本以及公民宪法学习读本,行业选修为《中华人民共和国反间谍法》、《林业行业选修读本》、《教育行业选修读本》、《中国人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国档案法》,以案释法选修则为陈某某等50人要求确认湖南省教育厅作出的政府信息依申请公开答复、未取得从业资格证件、驾驶道路货物运输车辆的处罚案等。

国家工作人员学法考法是推进全面依法治国、建设法治社会的基础性工作,对于提升国家工作人员的法治意识和依法办事能力具有十分重要的意义。考试结果作为干部年度考核和干部任用、晋升、奖惩的重要依据之一。通过在线学习,该局干部职工深深感到法律法规的重要性,纷纷表示在以后的工作中要学以致用,依法办事。(艾莉)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击