中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市房山区市场监管局提升审批服务水平进一步优化营商环境

2021-03-01 11:40:27 中国质量报

本报讯 (雅 琪 记者 宋平一)“我昨天上午提交的网上申请,没想到今天就领取了《营业执照》与《食品经营许可证》,当前营商环境越来越好,我们企业在房山区发展的信心也越来越足。”近日,北京市房山区某企业负责人兴奋地说。

近年来,房山区市场监管局持续提升服务水平,推出“市场监管+协会”、行政绿色通道、延时服务、“在线导办+5G远程帮办”“留京过年”暖心包以及疫情期间“不见面+零跑动”等服务政策。此外,还在全市首推食品经营行政许可事项重要改革,即对《北京市生活性服务业品牌连锁企业资源库》内的餐饮服务企业、食品销售连锁企业试行“一区一照+证照联办+告知承诺”的新许可模式。

新许可模式的推出,标志着房山区食品经营企业进入“准入即准营”的极速时代,即食品经营企业办理《营业执照》和《食品经营许可证》的时限,由原来6个工作日缩短至当天办结,提升了企业和消费者的获得感。

自各项许可事项办理时限缩减政策实施以来,房山区市场监管局审批服务不断提速,为辖区市场主体办理注册登记4.74万户(次),食品经营企业办理食品经营许可5748件,小规模食品生产经营许可1917件,药品经营许可452件,医疗器械经营许可249件,特种设备使用登记6481台(件)。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021年蒙顶山茶第一背篓茶上市 ...

  • 国家统计局发布《中华人民共和国20 ...

  • 浙南茶叶市场的绿茶交易区

  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举 ...

  • 2020年和“十三五”时期湖北省市 ...

最新新闻