中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

“德源大蒜”成为地理标志保护产品

2021-02-23 11:20:19 中国质量报

助力区域经济发展

“德源大蒜”成为地理标志保护产品

本报讯 (张 东)近日,国家知识产权局《关于批准鸡泽辣椒等3个产品实施地理标志产品保护的公告》公示,四川省成都市郫都区政府组织申报的“德源大蒜”正式获批实施国家地理标志产品保护,成为该区第5个国家地理标志保护产品。

德源大蒜是郫都区传承悠久的地方特色产品,据资料查证,早在清乾隆年间,德源大蒜就已远近闻名,距今已有近300年历史。其品种与种植环境独特,品质优异,营养丰富,口感良好。目前,德源大蒜种植面积近1300多公顷,年产大蒜两万余吨,年产值4亿余元。

“地理标志产品不仅是地方标志,也是产品质量与信誉的标志,是一张国际上普遍承认的‘质量名片’。”郫都区市场监管局相关负责人表示,下一步该区将结合品牌发展战略,大力打造德源大蒜文化旅游产品;严格遵照《地理标志产品保护规定》,引导、帮助地方企业申请“地理标志产品专用标志”使用权,打造地理标志特色经济产业链,提升地理标志产品核心竞争力,助力区域经济高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

  • 辽宁省锦州市发布保健食品消费提示: ...

最新新闻