中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

高效服务激发市场活力开州春橙出口俄罗斯

2021-02-23 11:20:44 中国质量报


本报讯 (彭春生 谢旺江)“多亏长沙市场监管所的同志们帮忙,让我们用上了‘开州春橙’商标,我们的柑橘得以出口到俄罗斯。”近日,重庆市开州区市场监管局长沙市场监管所所长张洪等到开州区一心柑橘种植专业合作社调研时,该社社员周志彬高兴地说。

2020年以来,开州区市场监管局指导市场主体以开州春橙、开州木香、开州龙珠茶、开州水竹凉席等7件地理标志证明商标为抓手,大力开展商标富农工作,推动市场主体高质量发展。地理标志产品每年创造的经济价值达7亿余元,覆盖20余个乡镇,惠及40余万人。2020年上半年,开州区创建知识产权试点城市通过国家验收。

开州区市场监管局不断深化商事制度改革,新增企业名称自主申报、个体工商户营业执照全区通办、企业开办实现“一网一窗一次一日”、为新开办企业提供免费印章、登记注册在线实名认证等8项改革举措,为市场主体营造良好的营商环境。推动市场主体总量达到了8.6万余户。同时,该局发挥职能作用,推动个转企、企升规工作,支持民营企业通过联合重组、上市等方式壮大规模、增量提质,鼓励和指导市场主体开展个转企、企升规行动。2020年推动实现个转企126户。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

  • 辽宁省锦州市发布保健食品消费提示: ...

最新新闻