中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

霍尼韦尔以先进技术助力山东裕龙石化项目建设

2021-02-23 11:23:26 中国质量报


本报讯 (郭新宇)《财富》全球500强的高科技企业霍尼韦尔日前宣布,山东裕龙石化有限公司(以下简称山东裕龙)将在位于龙口市的炼化一体化项目中,采用其UOP先进催化重整和芳烃技术。

霍尼韦尔UOP技术将为该项目开工及后续运营提供一揽子服务,包括技术授权、工程设计、关键设备、先进的催化剂和吸附剂、生产培训以及技术服务等。

山东裕龙炼化一体化项目将包括UOP石脑油预加氢装置等,该项目还采用UOP烯烃脱除等工艺,以将石脑油转化为高辛烷值汽油和芳烃原料。芳烃原料可进一步生产多种合成物质。

山东裕龙由南山集团和其他几家企业共同出资成立。该项目竣工后,山东裕龙预计每年可生产300万吨混合芳烃。

霍尼韦尔UOP是世界领先的芳烃生产加工技术授权商。截至2020年,霍尼韦尔在全球授权了120多套芳烃联合装置和500多套独立的芳烃生产装置。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻