中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

中建二局“三管一设”举措提升建筑工人幸福感

2021-02-23 11:27:38 中国质量报

本报讯 (孙琳琳)春节期间,中建二局资阳春天半岛七区项目推出“三管一设”新举措,提升工友幸福感。在资阳务工的外省农民工赵师傅高兴地说,这些新举措让大家比在老家过年还高兴。

据悉,“三管一设”即管安全、管健康、管生活、设立意见箱。春节期间,该项目部针对疫情防控工作要求,专门制作了美观又实用的疫情防控爱心包,将口罩、酒精消毒液、急救包等日常防控用品发放到农民工手中。项目部邀请医生为农民工进行新春健康体检,助力职工和工友在项目上健康过春节。项目部开启了年夜饭家乡菜征集活动,由项目食堂在春节期间进行制作,让异乡人感受到家乡的温暖。同时,项目部还设立意见箱,启动了暖冬方案,收集农民工在工作、生活等方面的建议,确保留在工地过年的农民工朋友吃好住好,不在家乡胜似家乡。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻