中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

DHL全球货运携手乌克兰相关部门促进中乌两国铁路货运运输

2021-01-26 13:11:37 中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)德国邮政敦豪集团旗下DHL全球货运(以下简称DHL),日前与乌克兰铁路公司及其物流部门Liski货运服务中心共同签署谅解备忘录,合作发展连接中国和乌克兰的铁路货运运输。3家公司将协力打造更佳的铁路货运服务,连接亚、欧两大洲,促进贸易往来。

乌克兰拥有4000万人口,是欧洲人口较多的国家之一。乌克兰地处俄罗斯和土耳其之间的“一带一路”交汇点,还可通往黑海和亚速海。这一连通性更佳的铁路项目,将为亚洲企业提供更多与波罗的海三国、白俄罗斯和北欧国家的贸易往来便利。同时,周边国家的货物可以在乌克兰首都基辅集结,通过铁路发往中国,再利用航空或公路货运发往亚洲各个市场。

DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲表示:“最近发布的多份行业报告指出,中国现已成为乌克兰的最大贸易伙伴,此外,乌克兰计划将与中国就自由贸易协定进行谈判。当这个铁路连通合作计划全面展开时,定将推动亚洲和欧洲之间的贸易往来,进而为加强两国之间的贸易关系作出贡献。”

乌克兰与亚洲之间的贸易往来与日俱增。中国是乌克兰的最大农产品进口国,2020年上半年进口14.1亿美元的农产品,而自2016年以来,东盟国家对乌克兰商品的进口量增长了48%。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年江苏乡镇地区共新建电动汽 ...

  • 一汽奔腾T77PRO——全新的SU ...

  • 改造后的浙江省杭州市临安区太湖源镇 ...

  • 福建省龙海市正丰食品有限公司生产车 ...

  • 安徽省淮北市烈山区华家湖新村蔬菜育 ...

最新新闻