中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

国家金刚石工具质量监督检验中心(湖北)成立

2021-01-07 10:26:07 中国质量报

本报讯 (宗瑞萍 记者张 华)1月5日,记者从湖北省市场监管局获悉,国家金刚石工具质量监督检验中心(湖北)获市场监管总局批准正式成立,湖北再添一家“国字号”质检中心。

该中心自获批筹建以来,筹建主体湖北省产品质量监督检验研究院投入经费3260万元,新增金刚石材料、构件和产品等领域参数47项、设备100余台套、实验室2300余平方米;完成省部级科研项目5项、标准规范3项、技术论文9篇和专利24项;先后服务145家企业。

接下来,国家金刚石工具质量监督检验中心(湖北)将继续围绕各级政府部门中心工作和企业重大项目需求开展检验检测服务,不断健全与市场监管职责相适应、符合金刚石工具行业长远发展的检验检测能力,建设集金刚石工具检验检测、检验技术研发、标准制修订、人员培训、技术服务于一体的综合性检测技术公共服务平台,为金刚石工具行业发展提供有力的技术支撑和保障。

据了解,作为国家质量基础设施的重要组成部分,国家质检中心能为产业发展提供全生命周期的技术支持。2020年,湖北省市场监管系统采取有效措施,组织全系统技术机构积极帮扶中小微企业,把支持企业复工复产作为疫情后经济社会恢复的重点工作,积极落实各项扶持政策,帮扶中小微企业开展检验检测和标准认证等技术服务。湖北全省以国家质检中心为依托的市场监管系统公共技术服务平台,共服务企业4151家,服务企业批次2.8万多次,组建专家团队20个,解决技术问题241个,减免检测费用4280多万元,公开服务项目2316个,建立企业档案1986家,开放共享仪器设备216台套,为地方产品质量提升和经济社会发展发挥了积极作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省石家庄市加大价格监测和执法检 ...

  • 广西贵港珠江水系首个内河亿吨港口

  • 第四十四期 陈吉海:传承中药经典古 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管所对辖区 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展进口冷链 ...

最新新闻