中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河北省反不正当竞争和打击传销工作扎实推进

2020-11-23 11:30:32 中国质量报


本报讯 (徐东周)今年以来,河北省查办各类不正当竞争案件290件,罚没款1255.81万元;清查传销窝点830个,查处案件85件,罚没款1.14亿元,这是近日河北省反不正当竞争执法和公平竞争审查新闻发布会上透露的信息。

据介绍,河北省聚焦社会热点,开展重点领域反不正当竞争执法专项行动。河北省市场监管局印发了《关于进一步加强全省反不正当竞争执法办案工作的通知》,明确农村市场、城乡结合部、小超市、小卖店为重点区域,保健市场、医疗药物、教育培训、汽车销售、互联网为重点领域,组织开展专项行动。今年以来查办的290件各类不正当竞争案件,其中市场混淆案154件,虚假宣传案115件,违法有奖销售案13件等。尤其是在打击涉及疫情不正当竞争违法行为时不手软,查处防疫物资领域不正当竞争案件16件,罚没款211万元,邯郸、唐山等地查处了红外线人体温度筛选仪、专用手消毒液等虚假宣传案。

今年7月至10月,河北市场监管系统联合公安部门在全省开展“维护稳定,守护幸福”打击整治传销专项行动,把清查整治传销同疫情防控和扫黑除恶工作相结合,加强网络涉嫌传销舆情研判,对传销活动相对集中的重点区域进行清查。河北省今年以来共清查传销窝点830个,清查传销人员4646人,教育遣返4563人,查处案件85件,罚没款1.14亿元。

发布会上,还公布了河北省反不正当竞争执法和打击传销十大典型案例。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻