中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

内蒙古乌拉特前旗开展放心消费示范创建活动

2020-11-12 14:13:20 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)近日,内蒙古乌拉特前旗市场监管局和消费者协会为5家“放心消费创建示范店”和8处“消费维权服务站”授牌。这些经营主体主要是与百姓生活息息相关的商场、超市、农贸市场、餐饮服务单位和药店。

为不断提升乌拉特前旗消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,乌拉特前旗市场监管局和消费者协会在遵循政府主导、企业自愿、公开承诺、备案管理、社会监督及非终身制原则的基础上,开展放心消费示范创建活动。

据介绍,“放心消费创建示范店”内均置放“放心消费创建示范店”牌匾和“放心消费在内蒙古公示栏”;在“消费维权服务站”内的醒目位置均挂有“消费者维权提示牌”“消费维权服务站”标示标志牌和赔偿先付条件及流程图。

“放心消费创建示范店”和“消费维权服务站”的创建,将有效完善企业内部消费维权快速反应机制,提升消费服务档次,促进消费纠纷和解。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市市场监管局工作人员来到 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“双11 ...

  • 北京市市场监管局组织基层所长开展集 ...

  • 第10届广西发明创造成果展览交易会 ...

  • 市场监管总局马甸办公区举办消防安全 ...

最新新闻