中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

浙江省平湖市市场监管局开展美容美发行业化妆品安全专项整治

2020-08-26 14:08:18 中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)近日,浙江省平湖市市场监管局深入开展美容美发行业化妆品安全专项整治。

美容美发单位在该市分布范围广、数量多,平湖市市场监管局联合卫生监督所充分运用大数据排摸的技术优势,快速全面掌握美容美发单位经营使用化妆品的总体情况,确定了以大中型与纳入“百千万”示范单位的309家美容美发单位为重点对象,以宣传祛斑、美白、祛痘、染发和育发5类化妆品为重点品种。同时,采用网格化精准排摸的方式,将已注销、新开业及实际不经营的美容美发单位进行重新筛选,建立重点整治对象“一户一档”排摸档案,做到一户不漏排摸到位。

此次行动以美容美发单位经营使用化妆品的索证索票、进货验收、产品质量、广告用语等作为重点检查内容,严厉打击经营使用过期变质、自配调制、宣称特效等化妆品的违法行为,涉嫌犯罪的将依法及时移送公安机关。

该局以《化妆品监督管理条例》新出台为契机,充分利用局微信公众号、微信群、小程序等载体打造“云话妆”线上宣传平台,向美容美发单位和消费者普及法律法规、使用注意事项、消费风险提示等知识。同时,执法人员还深入美容美发单位发放监管告知书、安全消费提示、化妆品监管条例等宣传资料,并与经营单位签订责任承诺书,引导经营者履行主体责任。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

  • 中国石化扬子公司塑料厂先后完成了1 ...

  • 扬子江药业集团成立SME(主题专家 ...

  • 浙江省杭州市余杭区中泰街道总工会“ ...

  • 河北省唐山市开平区发展无花果种植

最新新闻