中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种植基地:收获菱角的季节

2020-07-31 12:13:17 中国质量报

每逢7月至10月采收菱角的季节,就有一支由农村剩余劳动力和贫困户组成的“大妈团”,活跃在江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种植基地。她们每天工作8个小时,日均采收菱角3000多公斤,供应江西、湖南、江苏、浙江等省内外市场。菱角被称为水中的“金元宝”,该基地年产可达20至30万公斤。“大妈团”成员每天务工收入80元,3个月下来可增收7000多元。 赵春亮 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

  • 江淮汽车山东分公司总装车间内的组装 ...

  • 长春国际汽车文化节暨第二届红旗嘉年 ...

  • 广东深圳快递行业交出了上半年“成绩 ...

最新新闻