中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽提出以防促安以安促优以优促保以保促稳

2020-07-31 12:12:56 中国质量报

充分把握新要求 准确落实新任务

安徽提出以防促安以安促优以优促保以保促稳

本报讯 (记者李 辉)7月30日,安徽省市场监管局召开全省市场监管工作电视电话会议,要求全省市场监管系统切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,全面贯彻落实市场监管总局电视电话会议精神,紧紧围绕“六稳”“六保”,充分把握市场监管新要求,准确落实市场监管新任务,更好发挥市场监管服务大局的作用。

会议指出,一要坚持以“防”促“安”。围绕常态化疫情防控的新要求,切实增强工作的主动性和预见性,在履行防疫物资质量、市场价格和野生动物交易等监管职责上落实落细,力争在疫情防控中发挥更大作用。二要坚持以“安”促“优”。围绕全面建成小康社会的新要求,始终坚持“四个最严”,坚决履行“四大安全”监管职责,全力保障人民群众生命和财产安全。三要坚持以“优”促“保”。围绕建设市场化、法治化、国际化营商环境的新要求,坚定不移推进“放管服”改革,坚持包容审慎的监管政策,着力优化市场准入、市场竞争、市场监管环境,更好地保护和激发市场主体活力。四要坚持以“保”促“稳”。围绕“六稳”“六保”的新要求,坚决落实各项纾困惠企政策,千方百计保存量、促增量、提质量。

会议强调,下半年必须要抓住重点工作求实效,紧盯考核指标求突破,把疫情耽误的时间抢回来,把滞后的进度追回来。围绕进一步优化营商环境、更好服务市场主体发展,进一步防范各类风险,坚决守牢安全底线;进一步强化监管执法,切实维护市场秩序;进一步夯实质量技术基础,着力推进质量品牌建设;进一步落实长三角市场体系一体化建设,构建互联互通、共治共享新平台;进一步夯实工作基础,切实提升保障能力;进一步落实主体责任,围绕纵深推进全面从严治党等七大方面精准发力,确保高质量完成年度各项工作目标任务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

  • 江淮汽车山东分公司总装车间内的组装 ...

  • 长春国际汽车文化节暨第二届红旗嘉年 ...

  • 广东深圳快递行业交出了上半年“成绩 ...

最新新闻