中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河南省固始县蓼城街道办事处助力企业复工复产

2020-07-02 11:08:31 中国质量报

了解需求 做好服务

河南省固始县蓼城街道办事处助力企业复工复产

□ 韩永平

“有了蓼城街道办事处人员的帮忙,这几天我们发往东莞的2万件玩偶服装,已经陆续发货走在路上了”。6月23日,看着满载服装即将发车的车辆,河南省固始县新光制衣厂总经理尹光平高兴地说。

新光制衣厂是一家做国外订单的加工厂,本来要在春节前后发一批服装。突如其来的新冠肺炎疫情,使发货期一拖再拖,客户每天电话追个不停,急需开工。

“3月份,我们就抱着试试的心态,向工厂所在的社区提出了申请复工复产。没想到蓼城街道办事处马上就组织精干团队几次到工厂考察,了解我们的需求,帮助企业解决在疫情防控、生产、用工、融资等方面存在的实际困难,帮助解决防疫紧缺物资,制定疫情防控机制。”尹光平感叹,除此之外,政府部门还协调社会各界力量支持企业,帮助企业真正做到了疫情防控和复工复产两不误。

企业在疫情期间复工复产,最重要的是保障厂区生产环境和企业员工的健康安全。社区马上协调固始县红十字会蓝天救援队,对企业厂区、卫生死角、机器设备等进行全面消杀。“我们平常就活跃在城区各个学校、企事业单位等进行义务消杀,疫情期间,又组建了一支义务消杀服务队,得知新光制衣厂即将复工复产,就第一时间前往该厂开展义务消杀工作”,固始县红十字蓝天救援队队长陶明阳说。

众志成城,共克难关。社区工作人员第一时间为企业员工办理出入证,给企业捐赠酒精……这些特殊时期的暖心举动,让蓼城街道办事处党工委赢得了企业的好评。新光制衣厂员工谢萍说:“新冠肺炎疫情发生后,我们不能按时入厂上班,心中非常焦急。现在厂里已进行全面的卫生消杀,每天入厂时发放口罩,并进行体温测量,我们工作很安心,十分感谢蓼城街道办事处党工委积极行动,帮助我们渡过难关。”

“下一步,我们要在做好疫情防控工作的同时,尽可能地为企业提供更多更优质的服务,全力促进企业快速复工复产,推进经济高质量发展。”蓼城街道办事处党工委秘书肖兆启说。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省信阳市光山县司马光小镇升辉合 ...

  • 北京市西城区市场监管局开展疫情防控 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

最新新闻