中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

中国认证认可协会党总支举办“七一”讲党课专题党日活动

2020-07-02 11:04:17 中国质量新闻网

看得远 办得好 干得实

强基层党建促协会脱钩转型新发展

——中国认证认可协会党总支举办“七一”讲党课专题党日活动

中国质量新闻网讯 7月1日,为隆重庆祝中国共产党建党99周年,中国认证认可协会党总支举办领导班子讲党课专题党日活动。协会常务副会长兼秘书长黄继先以《学习贯彻习近平总书记重要思想推动协会脱钩转型创新发展》为题,给全体员工上了一堂深刻而生动的党课。协会班子成员、中层干部及全体员工参加了此次活动。

中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先

黄继先首先传达了市场监管总局党组关于党员领导干部带头讲党课的要求,指出要以总局强化政治机关意识的标准贴合协会实际,加强党员政治规矩意识,并带领大家学习了习近平总书记提出“努力在危机中育新机,于变局中开新局”的重要讲话精神,结合任职秘书长以来对协会整体工作感悟与体会,对协会当前面临的环境形势、现存问题和努力方向进行了深刻剖析。

黄继先客观全面地分析了协会当前的优势与弊端,他表示,协会经过多年努力和积累打下了坚实基础,拥有一支敢打硬仗的专业队伍,其作用与地位非常重要,不可或缺。同时,职能作用发挥不充分,有效机制不健全等现存问题,也影响了协会未来的可持续发展。

黄继先指出,协会面对脱钩改革中遇到的困难和挑战,要着力思考“怎么看,怎么办,怎么干”三大核心问题。首先要提高思想认识,“看”出危机就是转机、思路决定出路、苦干还须巧干、优势才可优先;其次要从转观念、转方式、转作风、强服务的角度思考“怎么办”,要打好市场化、国际化、法治化、信息化四张牌,加快推进优化行业发展环境、人员能力建设、技术创新和标准化、会员单位和从业人员权益维护四大服务平台建设,不断提高市场竞争力。他强调,协会今后发展要从“六个”方面集中发力:一是切实解放思想,转变观念;二是切实开拓创新,融合发展;三是切实强化服务,赢得支持;四是切实依法依规,真抓实干;五是切实强化责任,履职尽责;六是切实增强团结,形成合力。

黄继先要求,协会上下要解放思想、开动脑筋,不能因循守旧,不做井底之蛙。要跳出协会看协会,立足协会看协会,面向未来看协会,开拓创新,提高服务,不断增强产品竞争力,提高行业号召力与影响力。党员领导干部要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责的信念,胸怀大局、敢于担当,紧跟习近平总书记的讲话精神,在深思细悟上下功夫,不断提高统筹部署能力。全体员工要有大局意识,按制度办事,按规矩行事,对纪律规定心存敬畏,正确处理好局部与全局、个人与组织、当前与长远、自由与纪律等方面的关系,克服本位主义与小团体主义。要在工作中实干苦干巧干,转变观念、推陈出新,培养创新思维,总结好经验、好做法,高标准、严要求,不断提高工作效率。同时,要重视团结,强化担当意识,形成合力,共同创造维护一个强大的集体。

黄继先表示,要将协会兴衰与自身责任紧密联系,传导正能量,提升精气神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,稳扎稳打、脚踏实地,共同推动协会脱钩转型实现新发展。

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市西城区市场监管局开展疫情防控 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

最新新闻