中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北省大城县市场监管局开展疫情防控和食品安全隐患排查

2020-06-18 11:21:36 中国质量报

本报讯 (李藏妍)为应对不断变化的新冠肺炎疫情防控形势,日前,河北省大城县市场监管局召开疫情防控工作紧急调度会,安排部署疫情防控和食品安全隐患排查工作。

做好值守小区居住人员排查。通过业主微信群、出入询问登记等排查近期有无在北京新发地从业人员或货运人员居住,以及是否存在来往北京新发地食品交易行为。同时,对超市、副食店进行定向检查,重点检查海鲜、肉类来源渠道等,对发现可疑的进口海鲜肉类,立即下架封存。该局还对集中交易市场、食品经营销售单位、冷库等重点场所开展集中检查,并约谈大型农贸市场、餐饮服务单位、超市负责人,要求他们要严格落实食品安全主体责任及疫情防控各项措施。

截至目前,该局共计排查了167家集(贸)市场、超市、餐饮单位、冷库等重点场所,排查存在与北京新发地进行交易的市场主体1家,近期来往北京新发地人员两人,已上报县疫情防控办,经核酸检测为阴性。

下一步,该局将进一步扩大排查整治范围,及时关注群众日常必需品市场价格波动情况,确保全县市场价格秩序。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 航班延误险理赔 保险诈骗新招数

  • 河北省清河县建设多肉植物培育基地促 ...

  • 江苏省海安市:企业利用网络新平台不 ...

  • 江苏省宿迁市宿城区中扬镇积极推进产 ...

  • 河北省定州市体育用品企业:做好疫情 ...

最新新闻