中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省望江县市场监管局召开全县桶装饮用纯净水生产企业集中约谈会

2020-06-18 10:30:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强桶装饮用纯净水(大桶水)监管,推进桶装饮用纯净水专项治理工作,保障人民群众饮用水安全,2020年6月16日,安徽省望江县市场监管局针对大桶水质量安全专项整治和市局开展的大桶水生产企业专项清理检查反馈的问题,召开了全县大桶水生产企业集中约谈与问题整改会议。5家大桶水生产企业主要负责人、辖区市场监督管理所分管人员参加了会议。

会上,首先共同学习了省局《关于开展桶装饮用纯净水生产企业专项清理检查的通知》和《转发市场监管总局办公厅关于对抽检不合格食品生产企业严格监管的通知》的文件精神,其次由县市场局食品安全监督管理股负责人通报了5家大桶水生产企业质量安全方面存在的主要问题:一是综合卫生不达标;二是人员进出随意;三是台账登记不全;四是周边环境不洁。标准与计量股负责人对大桶水生产企业就国家最新饮用水标准、工艺、过滤、耗氧量、消毒剂、不合格指标、台账、检验等进行业务指导,帮助企业规范生产。

分管局长强调,各食品生产企业要认真落实食品安全第一责任人的责任义务,把好食品安全第一道关。大桶水生产企业要对照市局所列问题清单彻底整改,对规定期限内整改不到位的企业,县市场局将依照《食品安全法》的相关规定从重处罚。最后对大桶水生产企业提出四点要求:一是提高思想认识,严守食品安全底线;二是认真学习行业的法律法规,标准制度,做到懂法守法;三是以问题为导向,突出重点;四是齐抓共管,营造良好的食品环境。

(姚磊 望江县市场监管局 徐竹林)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 航班延误险理赔 保险诈骗新招数

  • 河北省清河县建设多肉植物培育基地促 ...

  • 江苏省海安市:企业利用网络新平台不 ...

  • 江苏省宿迁市宿城区中扬镇积极推进产 ...

  • 河北省定州市体育用品企业:做好疫情 ...

最新新闻