中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁市市场监管局高新分局:联合举办培训会 增强企业商标专利保护意识

2020-06-18 11:21:38 中国质量报

本报讯 (何正君 谢思思)日前,广西壮族自治区南宁市市场监管局高新分局携手广西咕咕狗知识产权代理有限公司、广西博士海意信息科技有限公司,在南宁综合保税区对入区企业举办商标与专利培训会,南宁市市场监管局高新分局相关(股)室、南宁综合保税区企业代表共100余人参加。

此次培训,特邀国际注册商标专家蔡莹蕾,以及广西民族大学法学院教师、博士齐强军为企业详细讲解了相关知识。蔡莹蕾围绕国际商标概述、重点国家商标申请及国际商标管理维权、商标为什么要注册、商标注册使用过程中可能出现的风险等进行了讲解,宣传申请商标注册、商标保护和避免经营商标侵权商品等相关法律知识,评析涉外商标侵权案例,解释侵权涉外商标的利害,帮助企业增强涉外商标保护能力,降低国际贸易风险指数。齐强军就建立适应高质量发展需要的知识产权工作体系,如何增强企业知识产权创造、运用、管理、保护能力,使企业有效专利拥有量持续增长等,进行了深入浅出的讲解,推动南宁综合保税区企业知识产权创造实现由多变优、由大到强的转变。

下一步,该分局还将继续做好知识产权保护工作,鼓励企业积极注册商标、申请专利,不断提高辖区商标注册及专利申请量。同时,严格行政执法与智慧服务齐头并进,最大限度激发创新主体活力,增强企业竞争力。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 航班延误险理赔 保险诈骗新招数

  • 河北省清河县建设多肉植物培育基地促 ...

  • 江苏省海安市:企业利用网络新平台不 ...

  • 江苏省宿迁市宿城区中扬镇积极推进产 ...

  • 河北省定州市体育用品企业:做好疫情 ...

最新新闻