中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁省锦州市市场监管局:调研合同格式条款整治情况 规范市场主体经营行为

2020-06-18 11:21:30 中国质量报

本报讯 (谷一凡 孙 渊)为进一步规范市场主体合同使用情况,打击部分商家滥用“霸王条款”侵害消费者权益行为,近日,辽宁省锦州市市场监管局工作人员走进锦州市黑山县、义县、滨海新区、凌河区,对合同格式条款整治工作开展情况进行调研。

本次调研共收集合同文本36份,筛查出含有不公平格式条款合同4份,现场下达责令改正通知书两份,立案两件。从调研的情况看,以上4个县、区的合同格式条款整治工作开展得比较扎实,在抓好疫情防控工作的同时,有针对性地对重点行业进行全覆盖检查。

下一步,锦州市市场监管部门将加大合同格式条款整治工作力度,对房地产、旅游、汽车销售等行业进行重点监管,对有问题坚决不改、严重侵害消费者权益的商家,在依法处罚的同时予以曝光。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 航班延误险理赔 保险诈骗新招数

  • 河北省清河县建设多肉植物培育基地促 ...

  • 江苏省海安市:企业利用网络新平台不 ...

  • 江苏省宿迁市宿城区中扬镇积极推进产 ...

  • 河北省定州市体育用品企业:做好疫情 ...

最新新闻