中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

首农赏味樱桃季启动

2020-05-28 14:10:20 中国质量报

本报讯 (记者丁 莹)“樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷”,5月中旬,北京的樱桃渐渐进入成熟期,一年一度的“美丽首农·赏味樱桃季”活动近日拉开序幕,首农食品集团旗下的五大樱桃园正式面向市民开放。

首农食品集团在北京拥有5家农业采摘园,分别是西郊农场的首农庄园、三元农业园,南郊农场的红星集体农庄,长阳农场的绿色生态园,南口农场的南农百果园。这些农场大都建于新中国成立初期,在果树栽培和农业种植方面积累了丰富的经验,形成了一套科学的果树管理体系,园区的果品品质得到保障,均通过了国家有机食品或国家绿色食品认证。

据了解,今年北京雨水丰盈,樱桃生长周期长,成熟度好,味道相比往年更加浓郁,果实更加饱满。位于海淀区的首农庄园拥有百亩樱桃园,美早、红灯有机大樱桃个大诱人、健康美味,园区近20个蔬菜水果品类获得国家绿色食品A级认证证书。三元农业常年供应绿色蔬菜,游客更可以轻松体验果树栽培、插秧种田、食品制作的乐趣。南郊红星集体农庄主打红色文化和农事教育,游客在采摘樱桃之余,还能感受红色文化,了解农事科普知识。位于昌平的南口农场今年增添了一系列亲子活动,如赏花游园、手绘风筝、插画摆件,采摘游玩两不误。长阳绿色生态园总占地40公顷,是京西南最大的樱桃种植园,园区以樱桃为主,辅以葡萄、梨、桃、李子、杏等40余个果品种植,因其种植在沙土上,口感紧实,甜度更佳,一直获得游客的青睐。

疫情防控期间,为了让市民安心体验樱桃采摘的乐趣,各园区均制定了严格的防控工作预案,认真做好防疫消杀、查验安全码、控制人流等工作,全方位保障游客安全。另外,有些园区还开辟了直播通道,游客更可以“云”逛园,跟随工作人员讲解探索农业奥秘,普及营养知识。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻