中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江省药监局专家赴浙江章华公司调研

2020-05-22 10:30:09 中国质量报

本报讯 (朱巧飞)为适应新冠肺炎疫情防控常态化要求,严格依法规范疫情防控,近日,浙江省药监局有关专家一行赴浙江章华保健美发实业有限公司(以下简称章华公司)调研。

调研组听取了企业基本情况介绍,与企业就面临的困难进行了交流座谈,并实地参观了章华公司的生产车间和产品研发车间。

据章华公司有关负责人介绍,近年来,随着产品开发和市场的不断开拓,该公司对理化检验工作提出了更高的要求。为了不断提高产品品质,章华公司高度重视科技平台建设,投资新建了占地600平方米的研发、质检中心,不断提升研发实验室、理化检验室、微生物检验室等检测水平。同时,新增乳化锅、自动灌装折尾机、自动包装流水线等,积极开发新发产品,引进新设备新技术。

在生产管控方面,严格按照化妆品生产许可104条要求组织开展生产;在灌装环节,严格强调领发料的双方检查签字确认(查品种、查批号),灌装设备的清洗清场工作要彻底,防范在灌装环节出现交叉污染。

而在包装环节,特别强调首件确认,由车间主管确认产品配套和包装质量后进入批量生产。每天早班会培训员工,对于流水线清场操作要求,全方位无死角,清场结束由主管进行检查确认,方可进入下一品种操作。每批次产品包装结束后进入待检区,质检科成品抽检合格,方可入库。

该公司负责人称,受假冒产品损害,为更好维护消费者和公司自身的合法权益,近年来,公司一直非常重视打假活动,与中国香化协会联合打假小组一起,致力于建立健全打假工作长效机制,维护市场秩序。

调研组肯定了章华公司的先进生产理念,对其带动化妆品产业发展寄予希望,提出在重视产品安全生产的同时,做好疫情防控特殊时期人员安全,日常管理不可松懈;牢牢守住产品质量这一生命线,严格把控产品质量关;同时加大产品研发力度,不断提高和改进生产工艺,切实履行企业主体责任。

章华公司方面称,将严格细化落实“化妆品生产许可检查104条”以及“化妆品GMPC及ISO22716”认证要求,致力于以生产药物的态度、以生产药物的标准、以生产药物的管理,把好每一个流程,为广大消费者提供优质产品和一流的服务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻