中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

江苏市场监管部门加强电动车头盔价格监管

2020-05-22 10:29:11 中国质量报

本报讯 (记者蔡美萍)日前,《江苏省电动自行车管理条例》已由江苏省第十三届人大常委会第十六次会议通过,自2020年7月1日起施行。《条例》明确,电动自行车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔,否则将处警告或最高50元罚款。

近期,江苏省部分地区的电动车头盔出现货源紧张、价格上涨的情况。为维护市场价格秩序,保护消费者的合法权益,5月19日,江苏省市场监管局作出部署,要求各地市场监管部门密切关注电动车头盔价格情况,加强舆论引导和政策宣传,增强经营者价格自律意识;开展政策提醒和市场价格巡查,严肃查处不按规定明码标价,囤积居奇、捏造散布涨价信息,推动电动车头盔价格过高过快上涨等价格违法行为。

下一步,江苏省市场监管局将持续关注电动车头盔价格动态,指导各地加大头盔价格监管力度,严厉打击价格违法行为,切实维护电动车头盔市场价格正常秩序。

无锡、苏州、南通等地市场监管部门近期接连发出价格政策提醒告诫函,提醒企业不得哄抬价格、囤积居奇。如消费者遇到涉嫌价格违法行为,可以向当地市场监管部门或拨打12315举报投诉。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻