中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介>>

中宣部、民政部发布2018年“最美城乡社区工作者”

2019-03-01 14:42:14 光明日报

2月28日,由中共中央宣传部、民政部主办,湖北省委宣传部、湖北省民政厅承办的2018年“最美城乡社区工作者”发布仪式在武汉举行。中共中央宣传部副部长梁言顺、民政部副部长詹成付出席仪式,并为10位“最美城乡社区工作者”颁发证书。

付秀秀、左文学、王波、任红梅、杨春敏、路亚兰、汤亚平、徐江丽、米培莲、热先古力·托乎提等10位社区工作者获得殊荣。

发布仪式现场播放了反映“最美城乡社区工作者”先进事迹的视频短片,并对他们进行了采访。他们有的是迎难而上、披荆斩棘的“改革拓荒人”,有的是敢于担当、奋勇争先的“发展带头人”,有的是夙夜在公、无微不至的“居民贴心人”……寒来暑往里,寻常巷陌间,这些社区工作者们数十年如一日扎根基层,在平凡的岗位上默默奉献自我,为社区居民们创造着更好的生活。

当被问到“你什么都不缺,干吗要过得这么累”时,湖北省武汉市江岸区百步亭社区党委副书记、社区管委会主任王波说:“在这里,我收获的是一种大爱,这比什么都有价值。”千里同此心的,还有山东省泰安市泰山区省庄镇东孙村党支部书记、村民委员会主任米培莲:“我干这个活儿,不图名也不图利,就是想让这个生我养我的地方好起来,让乡亲们增收致富。”

社区是人民群众安居乐业的家园,社区工作者们便是这万家灯火的默默守护者。

发布仪式现场有观众表示,“最美城乡社区工作者”们在“小家”与“大家”之间,毅然决然地选择“大家”,哪怕是遭受抱怨、误解,甚至是要冒个人生命危险。感谢这些工作者们的辛劳付出,有这样的守护者,我们感到很安心,很幸福。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻